Картошка со сметаной в мультиварке рецепты. Картошка, тушеная в сметане, в мультиварке. Картошка со свининой и сметаной в мультиварке

Блюда из картошки, наверное, самое распространенное и самое простое кушанье, которое к тому же прекрасно подходит для приготовления его в мультиварке. Это может быть и запеченная картошка с сыром в мультиварке, и картофельные клубни под различными соусами и с самыми разными приправами, с мясом, овощами и так далее. Фантазии нет предела. Вот , которые можно приготовить на основе картошки. И одно из них запеченная картошка с сыром в мультиварке.

Возьмите картошку в количестве 8 штук, пятьдесят грамм сыра, 3 столовые ложки томатного соуса, два яйца, столовую ложку майонеза, немного подсолнечного масла, а также не забудьте про соль и специи.

Для начала освободите картофель от кожуры. Затем нарежьте его толстыми кольцами. Когда вы это сделаете, самое время включить мультиварку на режим «выпечка». Влейте в нее немного масла и выложить на дно чаши картофель. Посыпаем его солью и приправами. Добавьте сверху майонез, а также обильно посыпьте натертым сыром. Самое время добавить томатный соус.

Все, блюдо, можно сказать, готово. Просто оставляем мультиварку на двадцать минут и ждем. Как только до конца приготовления останется 5 минут, можно заливать картошечку смесью взбитых яиц.

А вот еще один рецепт — картошка запеченная в сметане в мультиварке. Тоже простой, но в то же время жутко вкусный.

Ингредиенты для приготовления:

  • Простая вода сто мл;
  • Полкилограмма картофельных клубней;
  • 20 грамм слив. масла;
  • Сметана 200 мл;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и специи, можно добавить мускатный орех.

Сначала очистите картошечку, потом мелко порежьте ее. Далее картофель переложите в отдельную миску. Добавьте к нему соль, специи, можно мускатный орех. Если вы все это сделали, тогда забудьте на минут пять про картошку.

Пока , смажьте чашу мультиварки маслом подсолнечным. Теперь пересыпьте в чашу картошку.

Сметану можно взять любой жирности, так как все равно ее нужно развести водой. Этой сметанной жидкостью залейте картошку. Выберите режим «тушение». На таймере выставьте время на один час и ждите. Очень скоро бесподобный аромат распространится по всей вашей кухне. После окончания приготовления посыпьте готовые картофельные клубни зеленью и наслаждайтесь.

Очень просто можно приготовить рецепты картошка запеченная с салом в мультиварке, а также запеченная картошка с овощами в мультиварке. Здесь нет ничего сложного, и таких рецептов можно много найти на просторах интернета. Также как и рецепты картофель запеченный в мундире в мультиварке или картошка со сметаной в мультиварке (рецепт приведен выше).

Есть еще один приготовления картошки в мультиварке – картофель запеченный с курицей в мультиварке. Он отлично подходит тем, кто любит курицу, но не любит тратиться.

Продукты:

  • Четыре куриные голени;
  • Сам картофель в количестве 6 штук;
  • Пучок зелени;
  • Соль и приправа.

Как видите, ингредиентов немного. Вместо голени можно взять ту часть курицы, которую вы больше всего любите. Картофель почистить, нарезать по желанию.

Берем курицу, смазываем ее солью, хорошенько посыпаем специями и кладем в чашу. Но сначала не забудьте смазать чашу маслом. Сверху на мясо выложить картошечку, и снова солим и перчим. Вот так и получается картофель запеченный с курицей в мультиварке.

Включаем нашу помощницу на режим «выпечка», ставим на таймере 50 минут, закрываем крышку и ждем. Когда остается 20 минут до конца, крышку нужно открыть и так и оставить до конца приготовления.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Это очень просто и не составит больших физических и временных затрат....
    1. Тушеный картофель – стандартное блюдо русской кухни. Сейчас сложно представить, что до того, как Петр Первый привез картофель в нашу...

Картофель в сметане в мультиварке получается мягким, нежным и очень сочным. Это один из лучших домашних гарниров. Мы рассмотрим проверенный рецепт, в котором сметана делает вкус блюда насыщеннее, а благодаря сливочному маслу картошка не варится, а именно тушится. Весь процесс приготовления, включая предварительную подготовку, занимает примерно 60 минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сметана (25%) – 250 мл;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • вода – 150 мл;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – половина чайной ложки (по желанию);
  • лавровый лист – 2 штуки (по желанию);
  • соль – 1 столовая ложка;
  • другие специи – по вкусу.

Чем жирнее сметана, тем богаче вкус. Чтобы разобраться с активацией режима тушения, внимательно изучите инструкцию. В некоторых моделях возможно совмещение с режимом «Выпечка».

Рецепт картошки со сметаной в мультиварке

1. Картофель помыть, почистить и разрезать на большие куски. Если покрошить клубни слишком мелко, то при тушении картошка разварится и превратится в пюре. Куски оставить в холодной воде на 10 минут, затем обсушить на бумажном полотенце.

2. Выложить картошку в чашу мультиварки (ничем не смазывать). Сверху посыпать мускатным орехом, солью и перцем. Добавить лавровый лист. Перемешать руками для лучшего распределения специй.

3. В глубокой миске смешать сметану и воду. Взбить до однородной консистенции.

4. Полученную смесь влить к картошке и добавить сливочное масло. Картофельные кусочки должны остаться выше подливы на 1-2 см.

5. Закрыть крышку, выставить режим «Тушение». Примерное время – 35-60 минут (зависит от мощности и особенности модели). В данном случае использовалось устройство Redmond мощностью 800 Вт. До полной готовности прошло 50 минут.

При первом приготовлении тушеного картофеля со сметаной в мультиварке следует периодически проверять готовность через 35-40 минут (кусочки должны получиться мягкими, но не развариваться и не расползаться).

6. Горячее блюдо выложить на тарелки. Можно посыпать рубленой зеленью. Подать со свежими овощами или солеными (маринованными) огурцами к мясу или рыбе.

31.01.2018

У многих хозяюшек на кухне появилась умная помощница – мультиварка. С помощью этого кухонного гаджета готовить любимые блюда и гастрономические шедевры стало проще. Так, картошка со сметаной в мультиварке на гарнир приготовится быстро, а главное, что вы в это время сможете полноценно отдохнуть.

Классический рецепт

Мультиварка – умный кухонный гаджет, который может тушить, варить, жарить, парить и даже запекать. Тушеная картошка со сметаной в мультиварке – идеальный гарнир к мясу или рыбе. Вы можете добавлять в него пикантные специи, овощи, ароматные сушеные травы, мясные ингредиенты. Каждый раз блюдо будет приобретать новые вкусовые оттенки.

Кстати, картофель, приготовленный в сметанной подливке, получается вкуснее и сытнее. А если перед подачей к столу добавить немного твердого сыра и зелени, то такое кушанье уж точно завоюет сердца и желудки даже самых придирчивых гурманов.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 400 мл сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца или смеси перцев;
  • 1 ч. л. поваренной соли мелкого помола;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки набора необходимых продуктов. Если вы будете готовить молодой картофель, учтите, что на его термообработку требуется гораздо меньше времени.
  2. Очищаем картофельные клубни от кожуры, хорошенько промываем.
  3. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  4. Выкладываем нашинкованный картофель в мультиварочную чашу. Смазывать посуду ничем не нужно.
  5. Добавляем по вкусу поваренную соль и молотый душистый перец. Можно использовать и другие приправы, к примеру, универсальные для приготовления овощных блюд.
    Все хорошенечко перемешиваем. При желании добавьте пару зубков чеснока.
  6. В отдельную миску или сотейник наливаем сметану с концентрацией жира в 15%.
  7. Вливаем 200 мл кипяченой или фильтрованной воды без газа.
  8. Венчиком вручную начинаем взбивать сметану.
  9. Активно размешиваем, чтобы сметанная заливка приобрела однородную консистенцию.

  10. Добавляем в мультиварочную чашу размягченное сливочное масло для улучшения вкуса.
  11. Все хорошенечко перемешиваем, закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программный режим «Тушение».
  12. Картофель в сметанной подливке будет готовиться примерно 40 минут.
  13. Тем временем промоем, просушим и нашинкуем зелень.
  14. Готовый гарнир выкладываем в порционную тарелку и посыпаем зеленью.

Картофель и грибочки – отличное сочетание вкуса. Из этих ингредиентов можно создать настоящий гастрономический шедевр, а если еще и добавить сметану, то такому гарниру не будет равных.

Для приготовления такого кушанья выбирайте любые свежие грибочки. Хозяюшки, которые сами делают заготовку грибов, тушат лисички с картошкой в мультиварке со сметаной. Также подойдут для этой цели свежие вешки или шампиньоны.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • сметана с концентрацией жира в 30% - 200 мл;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 яйцо куриное;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 200 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и приправа.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и хорошенько промываем. Просушиваем картофель полотенцем или салфеткой.
  2. Ножом или с помощью специальной терки измельчаем картофель тоненькими слайсами.
  3. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Выкладываем чесночную массу в пиалу. Добавляем сметану.
  5. Отдельно взбиваем куриное яйцо и добавляем его в сметану.
  6. Вместе с солью и приправой тщательно перемешиваем.
  7. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  8. Обжариваем до полуготовности в сковороде.
  9. Соединяем картофель с грибочками, заливаем сметанной заправкой и хорошенько перемешиваем.
  10. Мультиварочную чашу смазываем сливочным размягченным маслом.
  11. Выкладываем в нее картофель с грибами.
  12. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем примерно на один час.

Картофель с мясом - невероятная вкуснотища!

К праздничному столу вы можете приготовить полноценное блюдо – кролика с картофелем в сметанном соусе. С поставленной задачей справится даже неопытный поваренок.

Состав:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 9 шт. картофелин;
  • сметана с любым процентом жирности – 1 ст.;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • лук – 3 головки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Сразу активируем программный режим «Жарка» или «Выпечка». Отправляем в мультиварочную чашу сливочное масло и растапливаем его.
  2. Тем временем порционными кусками нарезаем мясо кролика.
  3. Выкладываем кролика в мультиварочный контейнер, предварительно каждый кусок панируем в муке.
  4. Обжариваем мясо до появления янтарной корочки.
  5. Очищенный картофель нарезаем кружочками, лук шинкуем в форме полуколец.
  6. Добавляем в мультиварочную чашу лук, перемешиваем и обжариваем с мясом кролика примерно 5-7 минут.
  7. Затем сверху выкладываем картофель.
  8. Сметану соединяем с водой, солим по вкусу и размешиваем.
  9. Выливаем сметанную подливку в чашу мультиварки и добавляем листики лавра.
  10. Активируем режим приготовления «Тушение» на два часа.
  11. После подачи звукового сигнала все продукты тщательно перемешиваем, листики лавра убираем из блюда.

На заметку! По аналогии вы можете готовить картофель с другими сортами мяса. Жирнее и сытнее получаются кушанья со свининой или говяжьей вырезкой. Такое мясо обжаривают дольше, а для усиления вкуса предварительно маринуют.

Приготовьте на обед картофель в сметане в мультиварке. Ни одна семья в нашей стране не может обойтись без такого ценного овоща. Ведь это настолько сытный, и при этом не менее полезный овощ, что даже трудно представить себе, что когда-то в нашей стране совсем не выращивали картофель. Тем не менее, на сегодняшний день это тот овощ, без которого трудно представить себе наш повседневный стол. Картофель со сметаной является таким блюдом, на которое тратится очень мало времени и при этом получается отменный результат.

Чтобы приготовить картофель в сметане, вам потребуются:

  • Молодой картофель – 500-700 грамм.
  • Сметана 10% — 200 грамм.
  • Масло сливочное или растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  3. Выложите туда овощи.
  4. Добавьте соль и ваши любимые специи.
  5. Залейте все сметаной и хорошо перемешайте.
  6. Включите мультиварку на режим «Тушение» на один час, либо на режим «Плов» — тогда внизу у вас получится немного поджаренный картофель.

Для этого рецепта лучше взять жидкую сметану. Если же есть только густая сметана, то тогда можете смешать ее с половиной стакана теплой воды и добавить в картофель.

Праздничный вариант этого блюда: перед тем как включать мультиварку густо засыпьте картофель тертым сыром, и тогда у вас получится аппетитная сырная корочка.

Когда картофель со сметаной в мультиварке будет готов, то не спешите сразу открывать крышку. Пусть ваше блюдо немного настоится. Готовый подавайте с зеленью и свежими овощами. Постарайтесь не сочетать это блюдо вместе с мясом – это не самый лучший вариант для нашего здоровья. Приятного аппетита!!!

Гарнир, приготовленный в мультиварке, открывает нам множество возможностей. А уж если это картофель, то вариантом может быть и вовсе огромное количество! Главное определиться, что именно вы хотите получить на ужин. Можно просто отварить картофель в мультиварке, можно его пожарить, а можно, в конце концов, даже приготовить его на пару!

А если немного пофантазировать, то можно приготовить блюдо с «изюминкой» - например, картофель со сметаной. Для этого не понадобится слишком много времени, зато блюдо получится настолько нежным и вкусным, что подойдет в качестве гарнира к любому другому основном рецепту.

Мы приготовим тушеную картошку со сметаной в мультиварке, подавать ее можно с любыми котлетами, жареным мясом или рыбой. Для приготовления блюда подойдет сметана любой жирности, но все же не рекомендуется брать слишком жидкую и постную. Идеальный вариант – 25%.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • Картофель – 300-400 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.


Как приготовить тушеную картошку со сметаной в мультиварке

Вначале приготовьте картофель. Для этого его нужно помыть, почистить, порезать на пластины. Возьмите мультиварочную чашу, смажьте ее сливочным маслом и выложите на дно весь нарезанный картофель.

Хозяйке на заметку: Не режьте картофель слишком тонко или слишком мелко – при перемешивании и накладывании в порционные тарелки картофельные пластины будут ломаться, и блюдо потеряет свой приятный внешний вид, превратившись в «кашу».

Когда картофель нарезан, посолите его и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все специальной лопатки для мультиварочной чаши.

Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого нужно смешать воду и сметану до однородной массы.

В конце для полноты вкуса добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Теперь выбираем нужный режим. Если у вас есть на мультиварке режим «Тушение», воспользуйтесь им – как правило, программа предлагает 2 часа, но этого много для приготовления картофеля в сметане. Достаточно будет 30 минут или, максимум, часа.

Когда блюдо сообщит о готовности блюда, можно вынимать тушеный картофель в сметане с мультиварочной чаши и подавать его к столу. Я предпочитаю подавать картофель со сметаной по-деревенски с такими же вкусными и полезными паровыми котлетками. А можно подать просто гарнир как самостоятельное блюдо и украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Особенно блюдо понравится тем владельцам мультиварок, в которых запрограммирована функция отложенного старта. Просто выставите время, когда блюдо должно начать готовиться, и тогда вам не нужно будет следить за ужином – можете смело заниматься своими делами.
  • Так как картофель – постное блюдо, присутствие специй здесь не то что желательно, а даже обязательно. Особенно хорошо к картофелю подходят такие специи, как куркума, чеснок, молотый перец, имбирь, тимьян, кориандр, а так же сушеные базилик и укроп. Для тушеного картофеля идеально подойдет следующая смесь специй: молотый красный перец, сушеный чеснок, зелень, смесь перцев и соль.