Рубленные котлеты из свинины: рецепт с фото. Рубленые котлеты из свинины Как готовить рубленные котлеты из свинины

    Рубленые котлеты из свинины не потребуют от хозяйки особых усилий и затрат времени, но при этом получаются удивительно вкусными!

    Все, что нужно – порубить мелко мясо, добавить немного ингредиентов, которые всегда есть под рукой и все – отличное мясное блюдо готово!

    Рубленые котлеты из свинины. Ингредиенты

    600 гр. филе свинины

    2 столовые ложки муки

    Луковица

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Рубленые котлеты из свинины. Приготовление:

    Свежее мясо следует вымыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.


    Рубленую свинину выкладываем в глубокую миску.


    Добавляем муку, яйцо, при желании – мелко порезанную луковицу.


    Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем мясной фарш.


    Сковороду с растительным маслом нужно как следует нагреть, после чего при помощи ложки выкладывать полученную массу.


    Жарим свиные котлеты на среднем огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки.


    Затем в центр сковороды следует налить небольшое количество воды, и продолжать обжаривать котлеты до тех пор, пока вода полностью не испарится – так блюдо получится очень вкусным и нежным.


    Рубленые котлеты из свинины отлично подойдут ко многим гарнирам, овощным блюдам, салатам.

    Рубленые котлеты с перцем и сыром

    Наличие перца и сыра – основное отличие от классического рецепта приготовления рубленых котлет. И именно благодаря этим продуктам блюдо приобретает ни с чем несравнимый вкус и аромат!

    Ингредиенты

    400 гр. свиного филе

    1 луковица

    3 столовые ложки майонеза

    3 зубчика чеснока

    2 столовые ложки муки

    200 гр. болгарского перца

    150 гр. любого твердого сыра

    Соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кубиками (делать это будет легче, если филе предварительно охладить в морозильной камере в течение 10 минут).

    Лук мелко покрошите, а зубчики чеснока измельчите в чесночице.

    Уложите продукты в глубокую миску, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу.

    Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте помельче болгарский перец. Добавьте к мясу измельченный перец и сыр, яйцо, муку, любимые специи. Тщательно все перемешайте и начинайте обжаривать котлеты.

    При помощи столовой ложки следует набирать полученный фарш и панировать в муке, руками формируя котлеты. Жарить следует на подсолнечном масле, до появления аппетитной румяной корочки.

    Затем котлеты следует уложить в кастрюльку, наполнить водой (2/3 стакана) и 15 минут тушить на небольшом огне.

    Подавать рубленые котлеты следует в горячем виде, с любимым гарниром или соусом.

    Рубленые свиные котлеты с грибами

    Свиные котлеты заиграют по новому, если их рецепт обогатить грибами. При желании свинину можно заменить другим мясом, например, более нежным куриным филе.

    Ингредиенты

    1 кг филе

    2 луковицы

    500 гр. свежих грибов

    4 столовые ложки сметаны

    4 зубчика чеснока

    Пучок свежей зелени

    4 столовые ложки муки

    Соль, перец по вкусу

    Растительное масло

    Приготовление

    Нарежьте филе и лук небольшими кубиками.

    Шампиньоны мелко покрошите и обжарьте в растительном масле вместе с луком до румяности. Затем добавьте к ним измельченное филе, яйца, сметану, муку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте все продукты, добавьте по вкусу соль и перец.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладывайте фарш. Обжаривать котлеты следует поочередно с двух сторон на среднем огне, до появления золотистого цвета.

    Рубленые котлеты из свинины просты в приготовлении и выручат в тех случаях, когда на скорую руку нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких.

    Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • специи на свой вкус;
    • 700 грамм свинины;
    • луковица и яйцо;
    • большая ложка муки.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промываем и с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.
    2. К нему добавляем порезанный лук, выбранные специи, вбиваем яйцо и всыпаем указанное количество муки. Полученную массу тщательно перемешиваем.
    3. Формируем котлеты среднего размера и доводим до готовности, на горячей сковороде обжаривая с обеих сторон по несколько минут.

    Как приготовить в мультиварке?

    Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • одно яйцо;
    • около 500 грамм свинины;
    • две ложки муки;
    • приправы на свой вкус.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Начинаем готовить с мяса, его необходимо промыть и разрезать ножом на небольшие кубики, не более одного сантиметра с каждой из сторон.
    2. К нему добавляем измельченный лук, всыпаем специи по своему вкусу.
    3. Туда же вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и кладем муку. Она нужна для того, чтобы фарш был более клейким.
    4. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на дно чаши мультиварки.
    5. Включаем устройство в режим «Жарка» на 40 минут, и доводим до готовности, обжаривая с каждой из сторон по 10 минут. Так как все котлеты сразу не поместятся, то этот процесс придется повторить несколько раз.

    Под сливочным соусом в духовке

    Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.

    Необходимые продукты:

    • примерно 800 грамм мяса;
    • стакан молока;
    • приправы по желанию;
    • любая зелень на свой вкус;
    • 150 грамм сыра;
    • луковица и яйцо;
    • 100 грамм муки.

    Процесс приготовления:

    1. Начнем с приготовления соуса. Для этого вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Всыпаем немного муки, держим на огне, пока смесь не станет более густой, постоянно помешивая состав. Затем добавляем приправы и рубленую зелень. Доводим до готовности в течение двух минут. Не забываем посолить.
    2. Свинину нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанным луком, специями, перемешиваем. Разбиваем туда яйцо и засыпаем муку. Должна выйти клейкая масса.
    3. Из нее вылепляем котлеты среднего размера, отправляем их в форму для выпекания и заливаем все приготовленным соусом.
    4. Осталось только покрыть тертым сыром и готовить в горячем духовом шкафу 35 минут при температуре в 180 градусов.

    С кабачками

    Еще один вариант как можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него овощ, который сделает котлеты более сочными.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • один средний кабачок;
    • 600 грамм свинины;
    • две ложки муки;
    • луковица;
    • приправы по вкусу;
    • яйцо.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и мясо нарезаем на квадратики. Желательно чтобы они были как можно мельче.
    2. К ним вбиваем яйцо, кладем специи и муку, все хорошо вымешиваем.
    3. К полученной массе добавляем тертый на крупной терке кабачок без шкурки и доводим до однородного состояния.
    4. Из теста формируем котлеты, выкладываем их на горячую сковороду и доводим до готовности, обжарив по несколько минут с двух сторон.

    Сочные рубленые котлеты из свинины и говядины

    Хороший рецепт для тех, кто не хочет слишком жирных котлет или же в холодильнике осталось два вида мяса по небольшому кусочку. Такое сочетание считается одним из идеальных для приготовления котлет.

    Необходимые продукты:

    • по 300 грамм говядины и свинины;
    • одна луковица и яйцо;
    • приправы по вкусу;
    • 100 миллилитров молока;
    • кусочек хлеба;
    • 20 грамм муки.

    Процесс приготовления:

    1. Хлеб освобождаем от корки, вымачиваем в молоке и помещаем в миску.
    2. Туда же выкладываем порезанное на мелкие кусочки мясо. Старайтесь, чтобы куски получились максимально мелкими.
    3. Луковицу измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем.
    4. Засыпаем выбранные специи, разбиваем туда яйцо и делаем массу более густой за счет муки. Должна получиться липкая консистенция.
    5. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и жарим их с обеих сторон примерно по 4 минуты на горячей сковороде. По желанию довести до готовности можно и в духовке на 180 градусах в течение 35 минут.

    С добавлением зелени

    Многие используют свежую зелень в качестве украшения, а ведь если положить ее в блюдо, то она придаст ему особый вкус.

    Необходимые продукты:

    • пучок любой зелени;
    • 20 грамм муки;
    • два зубчика чеснока;
    • специи на свой вкус;
    • 700 грамм свинины;
    • одно яйцо и луковица.

    Процесс приготовления блюда:

    1. В миску помещаем предварительно мелко нарубленное мясо, так чтобы кусочки было максимально маленькими.
    2. К нему добавляем порезанный квадратиками лук и нарубленную зелень.
    3. Туда же всыпаем специи, давленый чеснок, вбиваем яйцо, кладем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
    4. Из получившегося фарша формируем котлеты, доводим их до румяности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах или обжарив с обеих сторон на сковороде по несколько минут.

    С майонезом

    Конечно, это не самая полезная добавка в пищу, но именно в сочетании с мясом она дает хороший результат – делает его более мягким.

    Необходимые продукты:

    • приправы по своему вкусу;
    • 600 грамм свинины нежирной;
    • ложка майонеза;
    • луковица и яйцо;
    • две больших ложки муки.

    Процесс приготовления блюда:

    1. В миску выкладываем нарезанную на кубики свинину, порезанный лук. Приправляем специями по вкусу.
    2. Туда же кладем майонез, вбиваем одно яйцо и добавляем столько муки, чтоб масса получилась густая и липкая.
    3. Из фарша вылепливаем небольшие котлетки и отправляем их готовиться на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

    Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.

    Среди всех сортов мяса, большой популярностью пользуется свинина. Она обладает множеством полезных свойств, приятным ароматом. Содержание почти всех витаминов группы В, что несвойственно другим видам мяса, повышает пищевую ценность этого сорта.

    Котлеты из рубленого мяса свинины подают с макаронными изделиями, овощами, крупами. Они сочетаются с блюдами из картофеля - печеным, жареным, пюре. Необычный, но интересный гарнир - запеченные кислые яблоки или груши. Зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, имбирь, розмарин или лавровый лист идеально дополняют вкус свинины.

    Важно! Охлажденное, а не замороженное мясо делает рубленые котлеты из свинины более сочными, с интенсивным ароматом, присущим этому сорту.

    В рецепт можно включить плавленый или твердый сыр. Это придаст рубленым котлетам из свиной вырезки дополнительную мягкость. Острые, пряные, кислые и сладкие соусы способствуют лучшему усвоению животного белка.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • Свинина 900 гр
    • Чеснок 30 гр
    • Лук 150 гр
    • Майонез 50 гр
    • Крахмал 60 гр
    • Яйцо столовое 1 шт
    • Молотый перец, соль по вкусу

    Калории: 566 ккал

    Белки: 13.6 г

    Жиры: 45.7 г

    Углеводы: 0 г

    2 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать

      Помытую, жилованную мякоть свинины, без пленок и сухожилий, рубят острым ножом на небольшие кусочки - размер их не должен превышать 0,5 см. Чтобы облегчить нарезание, охлажденное филе слегка подмораживают. Если в готовке используется замороженная свинина, ее наполовину оттаивают при комнатной температуре.

      Очищенную луковицу ненадолго опускают в холодную воду, мелко нарезают, или измельчают блендером: тогда вкус лука будет менее острым.

    By 07.09.2015

    С винина... Кажется, что приготовить из нее что-то оригинальное, чтобы удивить гостей или своих домочадцев уже не представляется возможным. Но это не относится к данным котлеткам. Гостям сложно будет догадаться о компонентах данного блюда, а узнав, они удивятся, как же все легко и просто. Самое главное качество котлет - сочность. Они просто тают во рту. А запах при приготовлении стоит умопомрачительный. По сложности приготовления можно поставить оценку четыре из пяти. По затратам тоже четверочка. По составу продуктов твердая пять. А по конечному результату десять из десяти. Приготовив один раз это блюдо, вы станете его постоянным поклонником, лишь только у вас появится лишний кусочек свиного мяса.

    Ингредиенты

    • Свинина - 1 кг
    • Лук - 1 большая или 3 маленьких (200 г)
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Крахмал картофельный - 4 ст.л.
    • Яйцо - 2 шт
    • Соль, перец - по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
    2. Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо - главный секрет приготовления котлет. Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.
    3. Режем мелко лук. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах.

      Ну а тем кто предпочитает вкус лука, то режем мелко на доске. При этом способе многие хозяйки часто испытываю дискомфорт. Резь в глазах, запах, першение в горле. Для того, чтобы устранить данные симптомы после очистки лука от кожуры, промойте его холодной или ледяной водой. Ту же процедуру проделайте с ножом. И еще совет, если вы немного простудились, то нарезка лука без воды может помочь для выздоровления.

    4. Смешиваем все продукты в большой миске. Перечисляю еще раз: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.
    5. Перемешиваем все тщательно. Вот, что получилось.
    6. Ставим в холодильник и забываем на 2 часа. В это время можно заняться гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис с овощами, спагетти или просто овощной салатик. Если вы планируете приход гостей с утра или ваша вторая половинка предпочитает завтракать мясом, то такую смесь можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике. А с утра удивить всех таким блюдом. Если же вы решите начать готовить менее, чем через 2 часа, то рискуете тем, что ваши котлетки просто разваляться.
    7. Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2-4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она).
    8. Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону, при этом поддерживая котлету снизу, а сверху придерживаем вилкой (поверьте, они не разваляться). Будьте осторожны, при жарке котлет выделяется много сока. Следите, чтобы горячее масло не попало на руки. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
    9. Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера ложки.

      Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут.

    Хорошая альтернатива приевшимся основным горячим блюдам – рубленные котлеты из свинины. Вкусное угощение легко приготовить в домашних условиях, дополнив ароматными специями, сочными овощами, зеленью. Подавать блюдо можно с любым гарниром, а некоторые оригинальные рецепты можно адаптировать для праздничного меню.

    Как приготовить рубленные котлеты из свинины?

    Сделать рубленные свиные котлеты не сложно, если учитывать простые правила работы с мясом. Такой способ приготовления блюда пригодится тем хозяйкам, у которых нет мясорубки или комбайна, или попросту нет желания включать приборы.

    1. Чтобы без хлопот порезать мясо мелким кубиком, его нужно немного подморозить перед разделкой. Кусок сперва нарезают пластинами, затем соломкой и только потом можно получить ровные аккуратные кубики.
    2. Вкусные свиные котлеты получаются с добавлением чеснока, специй и рубленной зелени.
    3. Для сочности и необыкновенного вкуса добавляют рубленный лук. Можно положить и свежий и спассерованный.
    4. Фарш получается мягким, слепить из него заготовки сложно, поэтому приготовление рубленных котлет из свинины схоже с жаркой оладий: порции набирают ложкой и выкладывают в сковороду.
    5. Сгущают фарш мукой, крахмалом, панировочными сухарями, манной крупой.

    Прекрасной альтернативой привычному блюду станут рубленные котлеты из свинины, рецепт которых очень простой и бесхлопотный. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда - находка для тех, у кого нет времени с формовкой изделий, перемалыванием фарша. Котлеты готовы сразу после жарки, но при желании их можно потомить под крышкой 5-10 минут.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • лук – 50 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 100 г;
    • перец, соль.

    Приготовление

    1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
    2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
    3. Добавить яйцо, муку.
    4. Приправить солью и перцем.
    5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
    6. Жарить рубленные котлеты из свинины, как оладьи, накладывая ложкой порции.

    Рубленные котлеты из свинины с майонезом - рецепт


    Котлеты рубленные из свинины с майонезом называют министерскими, их рецепт приготовления очень простой, а результат всегда необыкновенный. Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет место как за полноценным обедом, так и в качестве перекуса. Для связки ингредиентов добавляют немного муки. В холодильнике фарш маринуется и выстаивается, чтобы каждый кусочек напитался ароматами других компонентов и специй.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Свинину нарезать кубиком.
    2. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс.
    3. Соединить все ингредиенты.
    4. Добавить соль и перец, яйцо и майонез.
    5. Перемешать до кашеобразного состояния.
    6. Выкладывать мясную массу ложкой порционно.
    7. Накрыть крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.

    Рубленные котлеты из свинины с крахмалом


    Котлеты свиные рубленные – рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Сгустить фарш можно не только мукой, но и кукурузным крахмалом. Подготовленной основе для котлет нужно дать промариноваться хотя бы в течение часа, а лучше оставить под крышкой в холодильнике на ночь, чтобы каждый кусочек размягчился и напитался ароматом специй и добавленных овощей.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • лук – 100 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • майонез – 100 г;
    • перец, соль, хмели-сунели, красная паприка.

    Приготовление

    1. Мясо нарезать, смешать с рубленным луком, перцем и чесноком.
    2. Добавить яйцо, майонез, крахмал.
    3. Приправить солью, перцем, специями, перемешать.
    4. Оставить мариноваться на несколько часов.
    5. Жарить рубленные котлеты из свинины, выкладывая ложкой порции.

    Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. и свинины готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще добавить сладкого перца и свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а достаточное количество муки сделает фарш густым и изделия можно слепить и запанировать в сухарях, так блюдо получится с ароматной хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • свинина – 700 г;
    • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • укроп – 20 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сухари для панировки;
    • соль, черный перец, куркума, красная паприка.

    Приготовление

    1. Порезать все мясо мелким кубиком.
    2. Натереть на терке лук, морковь, чеснок, добавить мелкорубленую зелень.
    3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
    4. Вымесить массу, оставить на 1 час в холодильнике.
    5. Сформовать рубленные котлеты из курицы и свинины, запанировать в сухарях.
    6. Жарить с двух сторон до готовности.

    Рубленные котлеты из свинины и говядины


    Чтобы приготовить восхитительно вкусные рубленные котлеты ассорти, свинина и говядина берется в пропорции 1:2. В фарш добавляют лук, хлебного мякиша (или панировочные сухари) и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости и аромата, лук - сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

    Ингредиенты:

    • говядина - 500 г;
    • свинина – 1 кг;
    • лук - 2 шт.;
    • батон - 1 кусок;
    • молоко - 50 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука для панировки.

    Приготовление

    1. Размочить батон в молоке.
    2. Порезать мелко мясо, лук, хлеб размять.
    3. Добавить яйцо, приправить, отбить фарш и охладить в течение 1 часа.
    4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
    5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
    6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

    Рубленные котлеты из свинины с сыром


    Очень вкусными и необычными получатся котлеты из рубленного свиного мяса с добавлением сыра. Последний нужен твердого сорта, несоленый, с легким сливочным вкусом. Чем дольше фарш промаринуется, тем нежнее будут котлеты. Лепить котлеты удобнее влажными руками, так как масса будет липковатой. Благодаря добавлению муки получиться немного тягучая масса, чтобы заготовки на сковороде не распались.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • лук – 200 г;
    • кефир – 30 мл;
    • кетчуп – 20 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • зелень петрушки – 20 г.

    Приготовление

    1. Мясо порезать, лук измельчить как можно мельче.
    2. Смешать, добавить кефир, кетчуп, перец и соль.
    3. Накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
    4. Вбить яйца, ввести тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать. Мокрыми руками слепить рубленные котлеты из сыра и свинины.
    5. Обжарить на малом огне с двух сторон.
    6. Накрыть крышкой и потомить 10 минут.

    Очень вкусные рубленные котлеты из свинины и понравятся тем, кто хочет сделать повседневное меню более легким и полезным. Особого вкуса, в данном рецепте, привнесут специи: куркума и готовая смесь карри, сухие травы и свежий базилик. Жарится блюдо, как и любые другие котлеты, формовать их лучше увлажненными руками, толщиной не больше 1,5 см.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • филе индейки – 400 г;
    • майонез – 50 г;
    • лук – 100 г;
    • мука – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • куркума, карри, сухие травы – по 1/2ч. л.;
    • зелень базилика, петрушки и укропа;
    • соль.

    Приготовление

    1. Мясо нарезать как можно мельче.
    2. Измельчить луковицу и свежую зелень, смешать все компоненты, добавить яйцо, майонез, муку и специи.
    3. Слепить котлеты, жарить на масле с двух сторон до готовности.

    Рубленные котлеты из свинины с манкой


    Базовый можно разнообразить манкой. Изделия получаются нежнее и пышнее, чем в классическом виде. Готовая манная крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный - ее лучше добавлять совсем не много.

    Ингредиенты:

    • свинина - 500 г;
    • манка - 50 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • майонез - 20 г;
    • лук - 1 шт.;
    • мука - 100 г.

    Приготовление

    1. Порезать мясо, соединить с тертым луком.
    2. Добавить майонез, яйцо и манку.
    3. Охлаждать 20 минут.
    4. Сформовать небольшие лепешки.
    5. Обвалять рубленные котлеты из свинины в муке и обжарить.

    Рубленные котлеты из свинины в духовке - рецепт


    Рубленные находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот – запечь их в духовке в аппетитном соусе. Не нужно добавлять много воды в подливку, чтобы заготовки не распались в процессе выпекания.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 100 г;
    • свиная вырезка - 500 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • вода – 1 ст.;
    • пармезан – 100 г;
    • сухари - 120 г.

    Приготовление

    1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и рубленным мелко мясом, приправить по вкусу.
    2. Слепить котлеты, обвалять в сухарях выложить в промасленную форму.
    3. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
    4. Запекать при 180 градусах 45 минут.

    Как правило, готовят при желании ввести в детский или диетический рацион более полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится угощение из нежирного мяса, для сочности и необычного аромата добавляют в фарш сладкий перец, чеснок и зелень. Пышности и большей массы добавит кабачок, тертый на крупной терке.