Суфле из творога с желатином рецепт. Птичье молоко рецепт в домашних условиях с желатином. Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями

Лето – это прекрасная пора, которая приносит нам множество разнообразных сочных ягод. Варенья и компоты со временем приедаются и встаёт вопрос: что делать с ягодным урожаем? Советуем приготовить вкуснейшее творожно-ягодное желе, которое сохранит всю пользу витаминов и подарит вам райское удовольствие. Данный десерт можно готовить из любых ягод как в маленьких порционных вазочках, так и в виде торта. К тому же, используя обезжиренный творог, можно добиться низкой калорийности блюда, это особенно понравится следящим за фигурой дамам. Творожно-ягодное суфле украсит не только серые будни, но не будет лишним и на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 3 ст.л сметаны средней жирности;
  • 200 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 100 г ягод на Ваш вкус.


Способ приготовления творожно-ягодного суфле:

1. Для начала желатин нужно высыпать в небольшую кастрюльку и залить его прохладным молоком, минут 5-10 можно подождать набухания желатина. Потом кастрюльку поставить на медленный огонь и нагревать, пока желатин не растворится в молоке. При этом следует постоянно помешивать содержимое кастрюли. Желатин должен раствориться до тех пор, пока смесь не закипит (до кипения доводить не нужно!). После растворения желатина выключаем огонь и даём нашей смеси остыть, а в это время занимаемся творогом.


2. Берём глубокую миску, в неё выкладываем творог, сметану и сахар – и протираем творожную массу при помощи блендера, пока она не приобретёт однородную консистенцию.

3. Затем в творожную массу нужно добавить остывшую моложно-желатиновую смесь – и тщательно взбить блендером. Следом отправляем предварительно промытые ягоды (с десяток ягодок лучше оставить для украшения десерта) и перемешиваем все ингредиенты ложкой. На этом этапе блендер не используем, так как ягодки должны быть в десерте цельными.


4. Теперь осталось лишь распределить наше творожно-ягодное суфле по порционным формочкам и отправить охлаждаться и схватываться в холодильник на несколько часов (а лучше всего – на всю ночь). По прошествии необходимого времени суфле нужно достать и украсить сверху оставленными ягодками, также можно потереть сверху шоколада или лимонной цедры.


Творожно-ягодное суфле готово!


А для большой семьи или на праздничный стол вы можете приготовить творожно-ягодный торт-суфле.

Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте все желающие смогут узнать интересную информацию на тему суфле без желатина бесплатно. Но вдруг если информации суфле без желатина ниже в списке нету - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Чизкейк с клубникой "Клубничный ICE"

Ингредиенты:

На бисквит:
3 яйца
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан (200 г) муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
+ для поливки бисквита - 1 стакан сока
На творожный крем-суфле:
500 г ванильных сырков (без глазури, самые обычные)
200 г сливок 20%
сахар по вкусу (я взяла 200 г)
ванильный сахар (пакетик)
30-40 г желатина (я брала 40) замочить в 1 стакане холодной воды
100 г ягод клубники
На желе (верхний слой):
клубника - 150 г
сахар - по вкусу
сок клубничный - 2 стакана
желатин - 40 г
шоколадные капли

Способ приготовления:

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого... со свежей клубникой. И вот что я придумала - рецепт чизкейка с клубникой)Приготовить бисквит:Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме. (Я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах и пекла в итоге 30 минут.)Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 части. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.Приготовить творожное суфле:Замочить желатин в воде до набухания.Взбить сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.Нагреть желатин до кипения, снять с огня и дать остыть.Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа.На этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржом и залить оставшейся массой.Последний корж залить тонким слоем (5 мм) массы. Дать застыть в холодильнике (минут 30).Пока за

...

Ингредиенты:

300 грамм печенья типа "Юбилейное"
100 грамм сливочного масла
400 грамм жирной сметаны
300-400 мл жирных сливок
100 мл кофе (сваренного эспрессо)
20 грамм желатина
150 грамм сахара

Способ приготовления:

Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки!Печенье превращаем в крошку и смешиваем со растопленным сливочным маслом. Это будет корж-основа для торта-суфле.Укладываем массу из печенья ровным слоем в разъемную форму для выпечки и отправляем в холодильник.Для бортиков я просто порезала на кусочки покупной рулет с шоколадной начинкой. Можно сделать бортики из печенек-палочек. А можно и совсем не делать,:-) суфле все равно будет держать форму.Как приготовить суфле для торта.Для суфле сметану взбиваем с сахаром, наливаем туда остуженный кофе. Все время взбиваем.Затем вливаем сливки. В это время, одной рукой взбивая массу, второй замачиваем желатин в 0,5 стакана прохладной воды по инструкции (можно это заранее сделать, просто я забыла)).Затем желатин с водой ставим на 15 секунд в микроволновку - просто, чтобы он полностью разошелся. И вливаем это в суфле. Взбиваем.Далее на корж выкладываем любые фрукты (у нас был виноград) и заливаем суфле.На ночь ст

...

Ингредиенты:

6 стаканчиков классического йогурта без добавок
3 ст л сахара
1 пакет замороженной вишни
5-6 печенюшек
20 грамм желатина

Способ приготовления:

Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать. В это время смешать миксером йогурты и сахар, до растворения последнего (сладость регулируйте сами). Дальше распускаете на водяной бане или в микроволновке желатин, тщательно перемешиваете и слегка остужаете,и выливаете в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Быстро добавляете ягоды и порезанное печенье. Выливаете в миску и в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь..печенья размокнут и будут как бисквиты на вкус..можно печенья просто целиком выложить поверх массы, когда выльете в форму, тогда получится как бы дно тортика...я делала и так и так... Когда остудите, переворачиваете на тарелку и наслаждаетесь...ПС: если добавить грамм 15 желатина, то получится как суфле по консистенции. Ягоды можно абсолютно любые. Миску, куда будете выливать массу лучше проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания и вы только снимете с нее пленку

...

Каждому кулинару удастся приготовить блюда, представленные на сайте.

Вашему вниманию предлагается нежный и вкусный десерт - творожное суфле с желатином. Такое лакомство можно готовить разными способами: запекать в духовом шкафу, мультиварке или на пару. Но есть и достаточно лёгкий рецепт, который порадует вас простотой приготовления, а ваших родных – нежнейшим шоколадным вкусом. Приготовленное лакомство можно подать к сладкому столу, украсив ломтиками свежих фруктов, ягодами или листочками мяты. Если вы на диете, для приготовления можно использовать обезжиренные молочные продукты.

Вкус Инфо Молочные десерты

Ингредиенты

  • Творог - 300 г;
  • Желатин быстрорастворимый - 25 г;
  • Молоко - 100 мл.;
  • Вода - 250 мл;
  • Какао-порошок - 2 ст.л.;
  • Мёд - 3-4 ст.л.


Как приготовить творожное суфле с желатином и какао

Для начала необходимо подготовить желатин. В первую очередь посмотрите на упаковку, чтобы продукт не оказался просроченным. Десерты с использованием желатина не нужно замораживать, достаточно поставить их в холодное место. Ни в коем случае не кипятите его, иначе продукт потеряет свои желирующие свойства. Итак, насыпьте быстрорастворимый желатин в глубокую ёмкость и залейте холодной кипячёной водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут для набухания.

В набухший желатин влейте молоко любой жирности и засыпьте какао-порошок. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая венчиком или деревянной лопаткой, прогрейте до полного растворения желатина и уберите с плиты..

Творог (жирность любая) поместите в удобную глубокую ёмкость и добавьте к нему мёд. Сладость корректируйте, ориентируясь на свой вкус.

Добавьте в творог желатиновую смесь.

Возьмите погружной блендер и взбейте полученную массу до однородной консистенции. Если у вас нет этого прибора, то предварительно протрите творог через мелкое сито несколько раз, чтобы убрать зернистость. Попробуйте на вкус и если понадобится откорректируйте сладость, добавив мёд.

Подберите порционные формочки, можно фарфоровые или силиконовые и разлейте в них творожную массу. Отправьте в холодильник до полного застывания. Время зависит от размера формочек и мощности вашей техники, в среднем от 2 до 4 часов.

Суфле из творога с желатином готово.

Пусть этот рецепт придётся по вкусу вашей семье и станет одним из любимых домашних десертов. Подавать его можно прямо в формочках, украсив ягодами, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Чем больше жирность у молочных продуктов, используемых для приготовления суфле, тем вкуснее и сытнее получится десерт. Если вы придерживаетесь диеты, то берите обезжиренные молоко и творог.
  • В суфле из творога можно добавить изюм, курагу, шоколадную крошку или ваниль – на ваше усмотрение.
  • Если вы хотите достать десерт из формочек, окуните их на 5-10 секунд в горячую воду и быстро переверните на блюдо.
  • Такое лакомство можно готовить как порционно, так и в одной большой форме – в виде пирога, только для застывания понадобится дополнительное время.

Готовить молочное суфле можно в духовке или путем охлаждения. Если вы решили воспользоваться рецептом с желатином, наметьте приготовление на вечер. За ночь десерт застынет и утром будет готов к употреблению.

Приготовить молочное суфле можно в духовке или путем охлаждения

Ингредиенты

Вода 0 стак. Яйца куриные 4 штук(и) Сахар 7 ст.л. Сливки 33%-ой жирности 500 миллилитров Молоко 500 миллилитров

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт молочного суфле для выпекания

Подготовьте ингредиенты и приступайте к готовке.

  1. В небольшую емкость налейте воду, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте. Варите, пока раствор не начнет густеть, напоминая жидкую карамель.
  2. Взбейте яйца в блендере до пенообразного состояния.
  3. В теплое молоко насыпьте оставшийся сахар, влейте сливки и яичную смесь. Тщательно взбейте миксером до однородности.
  4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите молочную массу, сверху залейте сахарным сиропом и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°C.

Готовое суфле охладите и разрежьте на порционные куски. Подавать можно с ягодами, шоколадным сиропом, кусочками фруктов или джемом.

Молочное суфле с желатином: десерт без выпечки

Чтобы приготовить нежное суфле без выпечки потребуется:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • печенье – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желатин – 30 г;
  • какао – 3 ст.л.

Чтобы десерт получился малокалорийным, возьмите обезжиренное молоко и замените печенье сладкими галетами.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте 300 мл молока, насыпьте 20 г желатина, 80 г сахара и размешайте. Нагрейте, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте в смесь половину сливочного масла, перемешайте и оставьте до полного растворения желатина.
  2. Измельчите в блендере печенье с оставшейся частью масла.
  3. В форму для десерта, предварительно смазанную маслом, выложите 2/3 части массы из печенья, аккуратно залейте остывшую молочную смесь и поставьте в холодильник.
  4. В небольшой посуде смешайте оставшиеся ингредиенты: молоко, сахар, желатин и какао. Нагрейте смесь, не доводя до кипения и дождитесь полного растворения желатина.
  5. Поверхность охлажденного суфле засыпьте остатками измельченного печенья и залейте шоколадной массой. Охлаждайте не менее 4 часов.

Этот десерт можно готовить порционно в формах для кексов.

Чтобы сделать вкус молочного суфле более ярким, добавьте ягодный сироп, кусочки фруктов, ваниль или шоколадную крошку. Десерт можно дополнить одним или несколькими слоями цветного желе. Каждую порцию можно украсить листиками свежей мяты, ягодами и шоколадным сиропом.

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Шоколадное

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

Нам потребуются:

  • Молоко 150 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яичные желтки 4 шт;
  • Желатин 12 гр;
  • Сливки 300 гр;
  • Какао 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
  2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
  3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

На фото — торт из шоколадного суфле:

Клубничное

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр;
  • Сахар или сахарная пудра -300 гр;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин 30 гр.

Ход приготовления:

  1. В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
  2. Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
  3. Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
  4. Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  5. Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
  6. Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!

Суфле для прослойки тортов “Облачное”

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр;
  • 2-3 белка (в зависимости от размера яйца);
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Сахар 0,75 ст.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.

Ход приготовления:

  1. Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
  2. Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
  3. Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.

Карамельное

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Желатин 20 гр.;
  • Молоко 1ст.

Ход приготовления:

  1. Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
  2. Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
  3. Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
  4. Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
  5. Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.

Сметанное

Ингредиенты:

  • Сахар 0,5 ст.;
  • Сметана 30гр;
  • Желатин 2 ч. л.

Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

  1. Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
  2. Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
  3. Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.


Фруктовое

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
  • Творог 300 гр.;
  • Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Желатин 10 гр.

Ход приготовления:

  1. Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
  3. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
  4. Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.

На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

Творожное

Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

  • Сливки 400 мл;
  • Творог 500 мл;
  • Сахар 1 ст.;
  • Желатин 20 гр;
  • Молоко 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
  2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
  3. Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
  4. Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
  5. Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.

На видео — приготовление творожного торта-суфле:

Ягодное

Ингредиенты:

  • Желатин 20 г.
  • Сливки 200-250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 г.
  • Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.

Как готовить:

  1. В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
  2. После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
  3. Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  4. Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
  5. Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.

Приятного аппетита!